PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Севастопольских курсантов, которые не предали Украину, пригласили на учебу в Европу

Великобритания и Франция предложили взять на обучение часть курсантов Академии военно-морских сил им. Нахимова в Севастополе, которые отказались давать присягу на верность России и во время церемонии смены украинского флага на российский спели Гимн Украины

Великобритания и Франция предложили взять на обучение часть курсантов Академии военно-морских сил им. Нахимова в Севастополе, которые отказались давать присягу на верность России и во время церемонии смены украинского флага на российский спели Гимн Украины.

Уже с сентября бывшие студенты III курса Академии смогут учиться в лучших военно-морских вузах Европы.

В частности, десять курсантов отправятся в Великобританию, а семеро – во Францию. Они будут проходить стажировку на кораблях НАТО, сообщает День.

Сейчас эти студенты расквартированы в Одессе и имеют возможность попрактиковаться на борту фрегата “Гетман Сагайдачный”.

По словам эксперта Центра исследования общества Егора Стадного, пока остается тайной, на каких условиях их принимали на обучение и обязаны ли эти студенты вернуться работать в Украину.

“Очевидно, что должна быть договоренность между украинским ведомством и иностранными учебными заведениями или спонсорами о том, что эти кадры должны вернуться и работать на благо военно-морских сил нашего государства. Если она есть, то это хорошая практика”, – говорит он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх