PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Задержанный террорист рассказал, как проходит подготовка боевиков для Донбасса

Единственное, что им разрешали смотреть, это программы новостей на российском канал “Россия 24”

Задержанный 26 мая в в Изюмском районе Харьковской области Службой безопасности Украины боевик рассказал о спецподготовке в полевом лагере в Ростовской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как отмечается, у задержанного изъяты автомат Калашникова АК-74 с подствольным гранатометом, магазинами и патронами к нему, а также ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 “Муха”.

Во время допроса злоумышленник сообщил, что проходил боевую военную подготовку в полевом лагере на территории Ростовской области РФ вместе с военнослужащими срочной службы России.

“Обучение в лагере проводили действующие сотрудники ГРУ и ФСБ РФ, одного из которых звали Игорем Безлером по кличке “Бес”. Вместе с ним в лагере проходили обучение около 150 человек, которые были разделены на 9 тактических групп во главе с лицами, которые имели опыт ведения боевых действий. Во время обучения будущим боевикам запрещали пользоваться мобильными телефонами и Интернетом. По словам задержанного, единственное, что им разрешали смотреть, это программы новостей на российском канал “Россия 24”, – говорится в сообщении.

После тренировок его вместе с другими участниками лагеря было направлено в Донецкую область с задачей вести боевые действия с силами Национальной гвардии Украины, а также совершать вооруженные нападения на блокпосты Украинских Вооруженных сил.

В настоящее время в отношении задержанного продолжаются соответствующие следственные действия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх