PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики могут использовать детей для теракта – Тымчук

Боевики, которые действуют в районе Славянска, для проведения террористической акции могут использовать детей.

Боевики, которые действуют в районе Славянска, для проведения террористической акции могут использовать детей.

Об этом в четверг на брифинге сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы “Информационное Сопротивление” Дмитрий Тымчук, передает Укринформ.

«Нас очень настораживает тот факт, что местная власть (в Славянске – ред.) сообщила о том, что вывезут сегодня после обеда группы детей, около 200 человек, якобы в Крым, в «Артек», – сказал Попов.

Группа ИС, по его словам, пытается установить подробности этой акции.

«Дело в том, что так называемая местная власть Славянска не согласовала этот вопрос с силами АТО. Никакой информации о порядке передвижения, о порядке вывоза детей нет вообще. Очень нехорошо пахнет вся эта история, она похожа на спланированную акцию», – предполагает Тмчук.

«Мы боимся, что это может быть акция террористов. Очень надеемся, что мы ошибаемся в своих предположениях», – добавил он.

Как сообщалось ранее, самопровозглашенный «народный мэр» Славянская Вячеслав Пономарев предложил жителям Славянска эвакуироваться в Россию или Крым. Эвакуация школьников запланирована на пятницу, 30 мая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх