PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Взрывчатку на шахтах Донбасса спрятали под землей

Вся взрывчатка на шахтах восточной Украины перемещена с поверхности под землю

Вся взрывчатка на шахтах восточной Украины перемещена с поверхности под землю.

Об этом заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, – сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Зюкова, на шахтах существует два вида складов: базисные, которые располагаются на поверхности, в которых хранится в среднем семидневный запас взрывчатки, и расходные, подземные.

“Мы убрали… склады на поверхности, вся взрывчатка опущена под землю. Но несмотря на это, неделю назад сепаратисты в Лисичанске на шахте Привольнянская вошли с оружием в кабинет директора, приставили ему ствол автомата к груди и потребовали выдачи взрывчатки на поверхность… При этом в основной массе городов Донбасса руководителям шахт и шахтерам сейчас не к кому обратиться: там нет ни руководителей милиции, ни руководителей какой-то силовой службы, которая могла бы защитить… Надежда на нашу армию, на то, что в ближайшее время освободят территорию”, – сказал он.

Как сообщалось ранее, боевики блокировали шахты в Донбассе, требуя отдать им взрывчатку. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх