PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко пригласил Генсекретаря Совета Европы на инаугурацию

В ходе разговора стороны затронули вопрос относительно активизации работы международной экспертной панели по расследованию обстоятельств применения силы против протестующих на Площади, а также трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая этого года.

Петр Порошенко провел телефонный разговор с Генеральным секретарем Совета Европы Турбйоном Ягландом, во время которой пригласил его на инаугурацию Президента Украины.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

“В ходе разговора стороны затронули вопрос относительно активизации работы международной экспертной панели по расследованию обстоятельств применения силы против протестующих на Площади, а также трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая этого года.Также во время разговора речь шла о привлечении Венецианской Комиссии к процессу конституционных изменений, которые будут включать, в частности, децентрализацию власти и изменения избирательного законодательства. Также новая Конституция по мнению Порошенко, должна обеспечивать систему власти с механизмами противодействия коррупции”, – говорится в сообщении.Ранее, 7 мая, во время встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель П. Порошенко обратился с просьбой об немецкой токсикологической экспертизе обстоятельств трагедии в Одессе 2 мая. По мнению Порошенко, все виновные в трагедиях на Майдане и в Одессе должны быть привлечены к ответственности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх