PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко может встретиться с Путиным за день до своей инаугурации

(Українська)

Порошенко здійснить неофіційні візити за кордон, будуть важливі зустрічі в Польщі, зокрема з президентом США Бараком Обамою.

Победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко может провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным 6 июня в Нормандии на праздновании 70-летия высадки союзнических войск, а также с президентом США Бараком Обамой в Польше на следующей неделе.

Об этом сказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко сегодня во время круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», передает УНИАН.

“Порошенко осуществит неофициальные визиты за границу, будут важные встречи в Польше, в частности с президентом США Бараком Обамой, дальше будет Нормандия, возможна встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, а это важно с точки зрения, чтобы четко выразить наши позиции и наши претензии к России”, – отметил эксперт.

Он отметил, что встреча в Нормандии может произойти 6 июня, а инаугурация Порошенко состоится 7 июня.

Также Фесенко добавил, что “Порошенко обещал, что он будет на востоке Украины, и ему обязательно нужно туда поехать. Я напомню, когда еще начинался кризис на востоке, много кто говорил, что премьер-министру нужно было ехать в регионы. За месяц Арсений Петрович побывал где только можно, и в Брюсселе, и в Вашингтоне, но не был ни в одном областном центре, в частности на востоке Украины, и вот такие ошибки нельзя повторять”.

Политолог считает, что “Порошенко должен быстро побывать на востоке, в частности в том регионе, где происходят военные действия”. 

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд пригласил лидера президентских выборов Украины Порошенко на празднование 70-летию высадки союзнических войск в Нормандии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх