PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ФСБ “шьет” четырем украинцам участие в “Правом секторе” и подготовку диверсий в Крыму

Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении О.Сенцова, С.Афанасьева, А.Чирния, А.Кольченко.

ФСБ России сообщает о задержании на территории Республики Крым членов диверсионно-террористической группы (ДТГ) “Правого сектора”, члены которой подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

“Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности железнодорожных мостов, линий электропередачи”, – отмечается в сообщении ЦОС ФСБ России, поступившем в Интерфакс-Украина в пятницу.

Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении О.Сенцова, С.Афанасьева, А.Чирния, А.Кольченко по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, “осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта – взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала “Вечного огня” и памятника В.И.Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации “Русская община Крыма” и представительство партии “Единая Россия” в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года”.

ФСБ сообщает, что “подозреваемые дают признательные показания об участии представителей “Правого сектора” в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятия решения органами власти РФ о выходе Республики Крым из ее состава”.

В ходе обысков по местам проживания соучастников группы обнаружены и изъяты: взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, подобные тем, которые использовались при беспорядках на “Майдане”, респираторы, противогазы, аэрозольные баллоны с краской, националистическая атрибутика.

О.Сенцов, О.Афанасьев, А.Чирний и А.Кольченко заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, сообщает ЦОС ФСБ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх