PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СБУ запретила российскому журналисту въезд на 5 лет

Российскому корреспонденту “Комсомольской правды” Александру Коцу, который освещал события на Донбассе, запретили въезд в Украину на 5 лет

Российскому корреспонденту “Комсомольской правды” Александру Коцу, который освещал события на Донбассе, запретили въезд в Украину на 5 лет.

“Ндааа. То неловкое чувство, когда узнаешь, что тебе закрыт въезд в Украину на 5 лет”, – написал сам Коц в своем Твиттере.

“Украинские пограничники извиняются, говорят, мол, никак не могут пропустить – за сложной категорией запрета СБУ прохожу”, – добавил он.

“Выдали мне постановление, до 15 мая 2019 года запрещен въезд в Украину. Категория запрета Д. Не знаю, что это значит”, – сообщил Коц.

Позже он уточнил: “Есть, оказывается, категория круче Д, это ДЗ – с задержанием. А меня никто не задерживал, я просто жду поезд в “караулке”… По телефону просили вежливо, но настойчиво не разговаривать”.

“Здесь туалет на улице, выводят с сопровождающим. Якобы и не конвой, но одного не пускают. Общаются, правда, вежливо”, – добавляет Коц.

Он также отметил: “Один из погранцов привел меня в кафе попить кофе. Угостил (у меня гривен нет) и говорит: я сюда прихожу “Россию-24″ смотреть”.

Позже Коца в сопровождении пограничников привели в вагон поезда, который едет в сторону Белгорода, его документы отдали проводнику.

Александр Коц – российский журналист, который с 1999 года работает корреспондентом “Комсомольской правды”, освещая, в частности, военные конфликты.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх