PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы пытаются вырваться из Славянска, прикрываясь детьми – АТО

В Славянске террористы пытаются выехать из города, используя местных жителей, потому что находятся в плотном окружении сил АТО

В Славянске террористы пытаются выехать из города, используя местных жителей, потому что находятся в плотном окружении сил АТО.

Об этом сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашкивский, передает “Громадське ТБ“.

Дмитрашкивский отметил, что боевики прибегают к различным выдумкам, чтобы вырваться из окружения украинских Вооруженных сил. Например, предлагают местным жителям вывозить детей, чтобы выехать за пределы Славянска вместе с ними.

“Террористы вчера пытались с колонной выйти через один из блокпостов, но почему-то их планы изменились, и они не продвигались дальше “, – сообщил он.

По его словам, силы боевиков в городе распылены, они прибегают время-от-времени к точечным атакам, обстреливают жилые кварталы, чтобы обвинить в этом украинских военных.

В общем террористов насчитывается до 1000 человек. Ночью они использовали установку НОНА, которую накануне повредили нацгвардийцы.

“НОНА не может работать сама, ее поставили на платформу, они маневрируют между домами и стреляют в район телебашни, но намеренно стреляют через телебашню в жилой сектор, чтобы местные считали, что это стреляют по мирному населению.

Ранее военные нанесли мощный удар по Дому культуры железнодорожников, где базируется большая группа террористов, где выдавалось оружие. В результате проведенной операции было уничтожено значительное количество террористов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх