PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сбитый в зоне АТО беспилотник оказался российским самолетом-разведчиком “Орлан-10” (фото)

Сбитый в зоне антитеррористической операции (АТО) беспилотник использовался министерством обороны России как самолет-разведчик, способный руководить ходом боя

Сбитый в зоне антитеррористической операции (АТО) беспилотник использовался министерством обороны России как самолет-разведчик, способный руководить ходом боя.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

28 мая в зоне проведения АТО СБУ и Минобороны прекратили несанкционированный полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) с неизвестным химическим веществом.

По предварительному осмотру специалистов, аппарат является одной из серийных модификаций БПЛА «Орлан-10» российского производства с парашютной системой посадки.

БПЛА «Орлан-10» является составной частью комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга.

Использовался государственными структурами России, как самолет-разведчик, способный составлять карты местности в формате 3D и руководить ходом боя.

В зависимости от модификации и установленного модуля, БПЛА «Орлан-10» может нести на борту тепловизор, фотокамеру, геостабилизированную видеокамеру, радиопередатчик, ретранслятор.

В настоящее время осуществляются соответствующие технические и химические экспертизы.

Фото: сайт СБУ

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх