PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина готовящийся вернуть всех своих миротворцев для АТО

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины не исключают возврат украинских миротворцев

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины не исключают возврат украинских миротворцев, задействованных в миссиях ООН, для участия в антитеррористической операции, если будет дальнейшая эскалация на востоке Украины.

Об этом заявил замначальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ, полковник Андрей Ординович на брифинге в пятницу в Киеве, пишет “Интерфакс-Украина”.

“Критической необходимости вернуть указанные подразделения нет. Но мы находимся в готовности, и есть разработанный план для того, чтобы вернуть (миротворцев – ред.), если это будет нужно и будет решение высшего политического руководства государства”, – заявил Ординович.

Он также отметил, что решение о возврате украинских миротворцев на Родину относится к компетенции министра обороны, Верховной Рады, верховного главнокомандующего, и.о. главы государства.

“Если ситуация будет более угрожающей, будет эскалация и будет принято политическое решение, чтобы их вернуть, мы эту задачу выполним в зависимости от того, как мы достигнем консенсуса с ООН”, – сказал А.Ординович.

При этом он подчеркнул, что для возврата миротворцев в Украину необходимо согласовывать данный вопрос с соответствующими органами ООН.

По его словам, на сегодня в различных миротворческих миссиях по миру задействовано 750 украинских военнослужащих.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх