PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Артемовске террористы под присмотром милиции захватывают горисполком

В Артемовске Донецкой области группа неизвестных вооруженных автоматическим оружием около полудня рассредоточилась у здания городского исполкома

В Артемовске Донецкой области группа неизвестных вооруженных автоматическим оружием около полудня рассредоточилась у здания городского исполкома.

Об этом сообщил очевидец, сообщает “Интерфакс-Украина”.

По его словам, около 11.30 пятницы “группа с пулеметчика и восьми автоматчиками, вместе с предпринимателем Андреем Гонтаревым, который участвовал в захвате Обладательницы (с. Прасковеевка, где в середине марта пророссийские активисты заблокировали выезд с территории рудника и не позволили украинским военным вывезти оружие со складов), фактически захватили исполком”.

По словам очевидца, наряду с исполкомом также находятся сотрудники милиции, однако никаких шагов в отношении вооруженных лиц не делают.

На проходной исполкома также находится дежурный сотрудник милиции, однако и он не реагирует на наличие указанных лиц.

В то же время, по словам дежурного в отделе милиции, они “работать сегодня не будут”.

“С обращениями в милицию, сказали обращаться в понедельник”, – сообщил очевидец.

В штабе сепаратистов Донбасса сообщили, что вооруженные лица не штурмуют городской совет, а “пикетируют” его с целью созвать внеочередную сессию.

“Сейчас продолжаются переговоры с властями горсовета. Никакого штурма здания нет. В городе тишина и покой”, – заявили российскому “Интерфаксу” в штабе.

По словам представителей штаба, сейчас у горсовета Артемовска находятся около 30 “активистов Донецкой народной республики”.

Кроме того, аналогичные переговоры представители самопровозглашенной “ДНР” будут проводить и в главном управлении милиции Артемовска.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх