PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЦИК не может пересчитывать голоса на местных выборах

ЦИК в частности рассматривает жалобы на бездействие территориальных избирательных комиссий о неопределении результатов местных выборов.

Центральная избирательная комиссия законодательно не имеет полномочий осуществлять повторный пересчет голосов на местных выборах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Он напомнил, что организацией проведения выборов в Киеве занимается Киевская городская территориальная избирательная комиссия, поэтому ЦИК не наделена полномочиями, в частности пересчета голосов на выборах в Киевсовет.

“Повторного пересчета голосов ЦИК не осуществляет (на местных выборах – УНИАН), потому что законодательно не имеет таких полномочий”, – сказал Магера, отметив, что ЦИК в частности рассматривает жалобы на бездействие территориальных избирательных комиссий о неопределении результатов местных выборов.

Также Магера отметил, что ЦИК имеет ограниченный объем полномочий, в частности занимается утверждением формы определенных документов, которые должны быть одинаковыми для всей территории Украины, утверждает разъяснения относительно применения закона о местных выборах, а также формирует состав части территориальных областных и районных избирательных комиссий.

Как известно, и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что и.о. президента Украины Александр Турчинов требует от органов прокуратуры, МВД и СБУ тщательной проверки подсчета голосов на выборах в Киевсовет.

Он отметил, что ЦИК поручено немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет на всех избирательных участках столицы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх