PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турчинов накупил военных облигаций на 20 тысяч гривен (видео)

Турчинов отметил, что это не только помощь Вооруженным Силам, но и выгода для тех, кто покупает такие сертификаты

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов лично присоединился к помощи и финансирования украинской армии.

Глава государства приобрел военные облигации на сумму 20 тысяч гривен. Это выпуск сертификатов казначейских обязательств, которые выпускаются под 7% годовых в заем на 2 года.

Александр Турчинов отметил, что это не только помощь Вооруженным Силам, но и выгода для тех, кто покупает такие сертификаты. Также он добавил, что это не только патриотическая позиция, но и защищенное размещение средств.

Председатель Верховной Рады также надеется, что стабильность гривны привлечет большое количество желающих помочь военным.

Турчинов отметил, что эти сертификаты, поступления из благотворительных организаций и помощь народа фактически за три месяца смогла поставить на ноги украинскую армию. Правда, при этом он отмечает, что еще не полностью решены все вопросы с вопросом поступлением этих средств Вооруженных Сил.

«Безусловно, есть вопросы медлительности использования средств. Потому что остаются сложные процедуры. Верховная Рада приняла закон, который упрощает тендерные процедуры для Вооруженных Сил в условиях особого периода. Мы также создаем возможность, чтобы армия использовала не только бюджетные средства, но и внебюджетные средства, которые помогают собрать наши граждане», – заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов. 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх