PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луганские террористы настаивают, что захватили в плен 20 солдат-срочников

Около 20 солдат-срочников, захваченных в четверг во время штурма воинской части в пос.Александровск под Луганском, находятся в плену у самопровозглашенной “Луганской народной республики”

Около 20 солдат-срочников, захваченных в четверг во время штурма воинской части в пос.Александровск под Луганском, находятся в плену у сих самопровозглашенной “Луганской народной республики”, но вскорости они будут отправлены в места своего проживания, заявил “глава” “ЛНР” Валерий Болотов.

Также он рассказал, что сейчас “Армия Юго-востока” занимается разбором развалин, которые образовались после взрывов на воинской части склада боеприпасов.

“На данный момент мы разбираем развалины, опасности новых взрывов нет. Все спокойно. Подсчитываем то вооружение, которое оставила киевская власть, уничтожая склад, который они подорвали”, – сказал В.Болотов на пресс-конференции в пятницу в здании Луганской облгосадминистрации.

Как передает «Интерфакс-Украина», он также заявил, что ведутся переговоры с воинской частью, которая расположена в Городке завода ОР в Луганске, о том, чтобы солдат, которые там служат, отпустили по домам.

Как сообщалось, в Национальной гвардии заявили, что информация, распространенная в ряде СМИ о том, что в ходе боевых действий на территории военного городка воинской части Нацгвардии в г.Александровск Луганской обл. 29 мая якобы были захвачены в плен 20 военнослужащих, не соответствует действительности.

“Во время штурма части ни один военнослужащий не пострадал. Личный состав роты по охране военного городка в полном составе был передислоцирован в безопасное место”, – говорится в сообщении пресс-службы.

В Нацгвардии также заявили, что передислокация была связана с тем, что во время боя, который продолжался в течение получаса, “одна из реактивных гранат от РПГ, выпущенной террористами, попала в склад для хранения боеприпасов. В результате детонации склад взорвался, оружие и боеприпасы были уничтожены”.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что самопровозглашенные “Донецкая народная республика” и “Луганская народная республика” квалифицированы как террористические организации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх