PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путинские СМИ “дорисовывают” взрывы на фото с Донбасса

Использование фейковых фотографий для иллюстрации новостей из Донецкой области стало фирменным знаком российских СМИ 

Использование фейковых фотографий для иллюстрации новостей из Донецкой области стало фирменным знаком российских СМИ, сообщает “ОстроВ”.

В частности, сайт fastnews.info для иллюстрации новости об “обстреле съемочной группы ТВ-канала “Россия 24″, когда те снимали сюжет в районе донецкого аэропорта”, использовал “фото” горящего парка имени Щербакова в Донецке.

В реальности в районе парка имени Щербакова боевых действий не было, поэтому город не может выглядеть так, как на “фото”.

Эту информацию подтвердили жители Донецка – очевидцы событий.

Постановочность фото и его излишняя “кинематографичность” сразу наталкивает на мысль, что оно было обработано в программе Photoshop.

Оригинал фото был взят на странице известной донецкой фотостудии.

Не отстают в креативе и сотрудники российского канала Life News. Корреспондент Эрмине Котанджян, работающая на Life News, состряпала свою “новость” о “ранении 8-летнего ребенка в аэропорту”. Котанджян просто взяла фотографию сирийской девочки, погибшей в результате атаки сил режима Асада, и подала ее как “свежий факт” из Донецка.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх