PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Активисты готовы убрать Майдан: наши баррикады теперь в Донецке и Луганске (видео)

Завтра активисты Майдана будут разбирать баррикады

Завтра активисты Майдана будут разбирать баррикады.

Об этом заявили представители самообороны.

Обещают начать возле отеля Днепр и баррикады, ближайшей к сгоревшему дому профсоюзов. В планах – продолжить снос палаток. Сегодня – та, что недалеко от стелы Независимости.

О готовности разойтись заявил также лидер 28 сотни, но сначала нужно определиться, кто из 50 активистов пойдет к Национальной гвардии, а кто вернется к привычной жизни.

Зато сами активисты отказываются уходить с Майдана и соглашаются лишь на субботник возле шести своих палаток сразу за сценой.

Напомним, разойтись с Площади призвал людей Виталий Кличко. На этой неделе уже свернули несколько палаток, в том числе два винницких.

«Мы давно решили, что наши баррикады сейчас в Луганске, Донецке, наши люди преимущественно там, там наши баррикады», – говорит комбат самообороны Майдана Тарас Бородач.

«Майдан – это нее только палаточный городок, пятачок и баррикады – это вся Украина. Будет проводиться анкетирование: кому надо социальная реабилитация, кому медицинская помощь», – говорит сотник 28 сотни Майдана Николая Якубович.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх