PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Активисты под МВД требовали наказания за расстрел на Институтской: с вами сделаем то, что с Януковичем (+видео)

Не наказали за избитых студентов – получили убитых

Не наказали за избитых студентов – получили убитых! Общественные активисты напоминают об этом под зданием МВД.

«Наша задача добиться того, чтобы все же хоть одно уголовное дело было сделано», – говорит активист общественного сектора Евромайдана Екатерина Николаенко.

В превышении власти, которое привело к жестокой расправе 30-го ноября, обвинули чиновников Попова, Сивковича, Коряка, но зимой дело закрыли. Сейчас им снова предъявлены подозрения в причастности к разгону студентов.

Поэтому уже полгода евромайдановцы пытаются побудить правоохранителей наказать виновных за преступление. Правоохранители акцию игнорируют, спешат на обед.

«Каждый человек имеет право выражать мнение, если люди считают, что это целесообразно, то пожалуйста, их право, главное, чтобы это не выходило за рамки закона», – говорит Ярослав.

Поддержать активистов хотя бы словом соглашаются лишь люди, которые были здесь по делам – строитель и народный депутат.

«Я не мент, я честный человек. Я за акцию, нужно найти виновных 100 процентов, душой, телом сердцем», – говорит строитель Владимир.

«Знаю, что и прокуратура на местах работает так, как работала, что милиция работает так, как она работала, понимаете, это надо ломать, кстати, об этом говорил с министром, и он это тоже понимает, без этого ничего не изменится», – говорит председатель комитета Верховной Рады Украины по борьбе с преступностью и коррупцией Виктор Чумак.

Меняется количество смертей: активисты держат портреты пяти погибших во время расстрелов на Майдане в феврале. 

«У них день рождения в мае, и люди до своего дня рождения не дожили. Мы считаем, что погибли эти люди с начала разгона 30 ноября, что зло не было наказано», – говорит активист общественного сектора Євромайдану Александр Ябчанка.

В подтверждение появляется другая акция – на защиту тех, кого держат и пытают в плену на Востоке. В списке 67 пленников, которые в руках бандитов.

В конце акции сотрудники МВД уже возвращаются с обеденного перерыва. Внимание снова не обращают.

«С чего начинался Евромадайн – это была группка активисты под стелой, которым все говорили то же самое – на вас никто не обращает внимание, все уже и так не подписано, идите себе домой. Где сейчас Янукович и все, что не обращали внимание? Мне кажется, что власть дальше на нас не будет обращать внимание, ну они просто нелепые, они делают ту же ошибку, которую делала предыдущая власть. И закончится это так же», – говорит Александр Ябчанка.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх