PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Командующий Нацгвардии обещает отомстить за каждого погибшего бойца: Мы их найдем везде, под террористами будет гореть земля!

Национальная гвардия Украины потеряла за последние два дня восемь человек убитыми

Национальная гвардия Украины потеряла за последние два дня восемь человек убитыми, заявил командующий Нацгвардией Степан Полторак журналистам в Киеве в пятницу.

По его словам, 6 человек погибли в результате взрыва вертолета под Славянском в четверг, один – в четверг после расстрела из засады КамАЗа на территории Харьковской области и еще один – при штурме воинской части №3035 в Луганской области, который изначально получил тяжелое ранение, но в пятницу скончался.

Как передает «Интерфакс-Украина», командующий отметил особый цинизм террористов, которые при атаке военных объектов используют мирное население, как это было, в частности, во время штурма части №3035.

“Военнослужащие Нацгвардии выдержали это испытание честью – при атаке было уничтожено 6 террористов, 1 военнослужащий Нацгвардии, к сожалению, получил ранение и вчера скончался”, – сказал С.Полторак.

По его словам, всего за время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло 11 военнослужащих Национальной гвардии: 10 из числа регулярных частей и 1 резервист.

“Хотел бы выразить родственникам всех погибших соболезнования. Мы их не оставим в беде, будем рядом”, – сказал командующий Нацгвардией.

С.Полторак также сообщил, что отбывает в пятницу во Львов, чтобы отдать последние почести начальнику управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Украины генерал-майору Сергею Кульчицкому, погибшему под Славянском в четверг.

По его словам, безнаказанной не останется ни одна смерть украинских военнослужащих.

“За каждого убитого солдата, военнослужащего Нацгвардии и украинской армии они (боевики) понесут серьезную ответственность. Мы их найдем везде, не сегодня – так завтра, не завтра – так послезавтра. Под ними будет гореть земля”, – сказал С.Полторак.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх