PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В штабе АТО: военные думают, как победят терроризм и вернутся к женам (+видео)

Настроение в лагере боевое

Местный cелянин Андрей нашел на своем огороде остатки осветительной мины. В первую очередь побежал в штаб АТО жаловаться.

Здесь его приняли и разъяснили, что диверсанты не спят, но все под контролем. Всего в селе мысли разделились. Кое-кто считает, что это власти стреляют по мирному населению, но на камеру соглашаются говорить только те, у кого проукраинские настроения.

А вот селянин Роман не боится. Как только на Донбассе начали проявляться сепаратистские настроения, сразу установил в своей машине сразу три украинских флажка. Хоть в сторону Славянска не ездит, однако нашу армию поддерживает.

«Положительно к ним отношусь. Молодцы, ребята. Если бы состояние здоровья позволяло, сам бы в армию пошел», – говорит крестьянин Роман Ильин.

В деревню въезжает колонна военной техники. Ребятам надо подкрепится, останавливаются возле магазина. На камеру говорить отказываются, боятся, что увидят родственники, которые не знают, где они есть. Продавцы встречают как своих, хотя говорят – сначала страх был.

«Никогда такого не было. Мы такого не знаем. Я за свои годы не знаю такого, не было войны. А сейчас вот так вот. Переживаем, конечно. За наших детей, за всех, все мы люди, все мы украинцы», – говорит продавец Любовь Бондаренко.

В самом штабе АТО сейчас спокойно. Боевики, хоть и пытались вырваться из Славянска, однако не смогли пробить плотное кольцо украинских силовиков.

Украинские бойцы рассчитывают – победа скоро будет, и мечтают о возвращении домой.

«Настроение в лагере боевое. Конечно, хочется домашней обстановки. Надеемся, что все скоро закончится. И мы нормально поедем домой до своих матерей, девушек, жен некоторые, и все будет нормально», – говорит солдат Павел Овечко.

«Настроение отличное, обеспечение тоже хорошее. Чтобы скорее все это закончилось, вернуться домой, к семье», – говорит старший радиотелеграфист Федоров Артем. Ждут жена и сын и пресс-офицера штаба АТО Алексея Дмитрошковского. А его 85-летний отец даже предложил заменить сына на передовой. «Даже отец предлагал подменить меня здесь хотя бы на время. Но папе уже 85 лет. Со мной все хорошо, скоро вернусь. Я думаю, мы скоро победим терроризм. Все будет хорошо в нашей стране», – говорит пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрошковський.


Из штаба АТО Владимир Михайлов,  Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх