PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России решили посадить украинскую армию и уже нашли “статью”

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении украинских военных

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении украинских военных по статье “применение запрещенных средств и методов ведения войны”.

Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.

“Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа “Национальной гвардии Украины” и “Правого сектора” по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, провозглашенных Донецкой и Луганской народных Республик”, – сказано в сообщении.

По мнению России украинские военнослужащие, “умышленно, с целью убийства мирных граждан применяли оружие, артиллерию, авиацию, бронетанковые вооружение и технику”.

В сообщении также заявляется: “Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандисткой виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы”.

“Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность  распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан”, – заявляет СК РФ.

“И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность”, – сказано в заявлении.

Так называемый премьер-министр “Донецкой народной республики” Александр Бородай в четверг заявил, что в результате освобождения силами АТО аэропорта Донецка погибли 34 боевика.

Он добавил, что в Россию были отправлены тела 34-х “добровольцев из РФ”, погибших в результате боевых действий в аэропорту.

В четверг и.о. президента Украины сообщил, что в результате обстрела из российского оружия, упал украинский вертолет и погибли 14 военнослужащих.

В Госдепе США заявляли, что Украина имеет право применять силу для обеспечения порядка в восточных областях страны.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх