PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Аваков уволил волынских гаишников за отказ ехать в зону АТО: Родине служить – не палочкой махать

12 гаишников отказались выезжать в командировку

Сотрудники взвода по обеспечению сопровождения роты дорожно-патрульной службы ГАИ, подчиненной Управлению МВД Украины в Волынской области, отказавшиеся нести службу в зоне проведения антитеррористической операции, уволены из органов Министерства внутренних дел, заявляет глава ведомства Арсен Аваков.

“12 гаишников отказались выезжать в командировку на несение службы в зону АТО. Все 12 уволены”, – написал министр на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом он пояснил, что решение об увольнении принято “за дискредитацию звания работника милиции, нарушения присяги в Волынском ГАИ”.

“Служить стране – это значит иметь мужество, а не только палочкой махать!”, – подчеркнул А.Аваков.

В то же время, в сообщении на официальном сайте МВД отмечается, что А.Аваков принял решение об увольнении 13 сотрудников роты дорожно-патрульной службы из органов внутренних дел за “личную недисциплинированность, а также за отказ от выполнения заданий, определенных законом Украины “О борьбе с терроризмом”, и от несения службы по охране общественного порядка в районах проведения антитеррористической операции”.

Как отмечается в сообщении, они нарушили присягу сотрудника органов внутренних дел Украины, отказались выполнять требования законов Украины “О милиции” и “О дисциплинарном уставе органов внутренних дел”, приказов МВД Украины и управления ГАИ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх