PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правительство распорядилось лучше кормить бойцов АТО

Правительство Украины увеличивает денежное обеспечение воинов-участников антитеррористической операции и расходы на питание военнослужащих.

Правительство Украины увеличивает денежное обеспечение воинов-участников антитеррористической операции и расходы на питание военнослужащих.

Об этом на заседании правительства в пятницу сообщил премьер Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина.

 «Сегодня мы примем решение об увеличении денежного обеспечения для украинских героев, которые защищают независимость и страну», – сказал он.

Яценюк также назвал неприемлемой ситуацию с обеспечением военнослужащих питанием.

Он отметил, что на сегодня выплаты на питание военнослужащего на день составляет 17,5 грн. Учитывая это, подчеркнул он, правительство примет решение об увеличении расходов на питание военнослужащих.

Кроме того, Яценюк подчеркнул необходимость изменить логистику снабжения и обеспечения военнослужащих: «Одно дело – увеличить расходы, другое – чтобы до каждого военнослужащего это дошло. Потому что на этом пути будет еще три-пять посредников, которые во время боевых действий захотят увидеть свои доходы».

Премьер дал соответствующее поручение и.о. министра обороны Украины.

Еще один вопрос повестки дня касается выплат членам семей погибших воинов АТО. Яценюк отметил, что часть средств для этих выплат предусмотрена в бюджетах соответствующих министерств, а часть будет выплачена через фонды.

Напомним, в четверг вопрос ненадлежащего питания военнослужащих АТО подняли депутаты Верховной Рады.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх