PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

АТО может быть бесконечной, если не перекрыть границу – Гриценко

Одним из главных условий успешного проведения антитеррористической операции на востоке Украины является немедленное закрытие границы

Одним из главных условий успешного проведения антитеррористической операции на востоке Украины является немедленное закрытие границы.

Об этом в эфире радио «Эра FM» сказал народный депутат Украины, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

«АТО может быть бесконечной во времени, если не перекрыть границу. Потому что можно зачищать территории, уничтожать диверсантов и террористов, но когда граница полупрозрачная и через нее проламываются грузовики с новым оружием и новыми диверсантами, об успехе операции не может быть и речи», – сказал он, сообщает пресс-служба депутата.

«Ключевая задача – и это надо было сделать еще 3 месяца назад – перекрыть государственную границу. И не только силами пограничников, а привлечь для этого подразделения и части всех силовых структур, включая резервистов», – подчеркнул политик.

Гриценко также напомнил, что согласно закону, АТО планирует, осуществляет и несет ответственность за ее успешность СБУ, которую возглавляет Наливайченко, а его заместитель генерал Крутов непосредственно руководит этой операцией.

«Этих людей мы меньше видим и слышим. Не все понимают, что не Минобороны, МВД, не Нацгвардия должны отвечать за эту операцию», – подчеркнул он.

По словам Гриценко, до этого времени не налажена надлежащая координация между подразделениями СБУ, армии, Нацгвардии, госпогранслужбы и т.д., которые задействованы в АТО.

«К сожалению, до сих пор боевые приказы отдаются мобильными телефонами. Это при том, что уже прошло три месяца как ВР выделила 8 миллиардов гривен. За это время нужно было обеспечить закрытую надежную связь. Этого, к сожалению, не сделали и виновные должны понести ответственность», – добавил Гриценко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх