PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Майдане снова жгут шины

На Крещатике в Киеве активисты вновь жгут шины и не собираются уходить с Майдана.

На Крещатике в Киеве активисты вновь жгут шины и не собираются уходить с Майдана.

Как передает “Интерфакс-Украина”, шины возле баррикады неподалеку от киевской мэрии подожгли участники Майдана в знак протеста против намерений власти убрать палатки активистов.

“Мы здесь стоим для того, чтобы иметь влияние на власть, но для этого необходимо иметь контакт”, – заявил журналистам член Общественного совета Майдана Владимир, отказавшийся назвать свою фамилию.

“Кличко не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам – шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти”, – подчеркнул он.

По словам активиста, Майдан сейчас переформатируется, создаются вече для координации его действий.

На Майдане Независимости и Крещатике по-прежнему стоят палатки, убраны лишь несколько из них. Его обитатели ведут свою обычную жизнь – готовят еду на полевых кухнях, некоторые занимаются тренировками.

В целом баррикады немного приведены в порядок, хотя на ул. Институтской, где погибло большинство людей в ходе февральских событий, баррикады фактически превратились в свалки мусора.

На клумбе напротив Дома профсоюзов по-прежнему оформлен небольшой огород, где растет лук, петрушка, салат-латук и высажена помидорная рассада. Обгоревшее здание Дома профсоюзов с одного торца задрапировано большим полотнищем.

В Киеве с минувшего вечера идет дождь, периодически переходя в ливень.

В воскресенье на Майдане Независимости планируют провести вече, чтобы определиться с судьбой палаточного городка.

Ранее активисты убрали несколько палаток в центре Киева. Свою уборку они решили провести ко Дню Киева.

Лидер партии “УДАР” Виталий Кличко, лидирующий на выборах мэра Киева, на днях заявлял, что здание Киевской горгосадминистрации должно быть освобождено, а также отмечал необходимость освобождения Майдана от палаток.

Фото Алексей Ладыка, kp.ua

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх