PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве выпустились военные лицеисты, которые не предали Украину в Крыму (+видео)

Они мечтали пройти выпускным парадом под украинским флагом в родном севастопольском военно-морском лицее

Они мечтали пройти выпускным парадом под украинским флагом в родном севастопольском военно-морском лицее, однако российская оккупация заставила юных патриотов уехать с полуострова. «Мы люди, которые сознательные и которые преданы своей Родине, решили остаться на материковой Украине, а не оставаться в рядах оккупационных крымской власти», – говорит лицеист Севастопольского военно-морского лицея Алексей Мациевский. В конце марта начальника лицея Игоря Колежнюка российские оккупанты поставили перед фактом – на базе учебного заведения они планируют создать президентский кадетский корпус.

Почти весь преподавательский состав и половина курсантов отказались служить в армии вражеского государства и решили возвращаться на материк. Оставались в основном крымчане, которые не могли покинуть собственный дом и поверили обещаниям оккупантов. «Столовой поставили новые, накрыли белой скатертью, какую-то апельсинки положили, кормят лучше. Вот и все мотивы», – рассказывает капитан 2-го ранга, старший офицер-воспитатель севастопольского военно-морского лицея Сергей Плехун. Зомбированные российской пропагандой крымчане враждебно относятся ко всему украинскому, говорят кадеты. Досталось и 16-летним лицеистам, только за то, что на шевронах их формы украинский флаг.

«Они там не разбираются, лицеист, курсант, военнослужащий. Считали, что мы приехали и захватили русскую землю», – говорит лицеист Севастопольского военно – морского лицея Владимир Ломов.

Уже с сентября военно-морской лицей возобновит полноценную работу в Одессе. Там же, но уже в академии имени Нахимова планируют продолжить обучение и сегодняшние выпускники. Говорят, кто как не они должны восстанавливать силу и мощь украинского флота.

«Надо отстраивать военно-морские силы Украины, можно сказать, с нуля. То, что мы строили 23 года, оно осталось там», – говорит лицеист Севастопольского военно-морского лицея Алексей Мациевский.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх