PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кадыров признался, что чеченцы на Донбассе

Кадыров насчитал их всего 14

На юго-востоке Украины находится до 14 выходцев из республики, причем один человек погиб, еще четверо получили ранения.

Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в программе “Вести в субботу” Сергею Брилеву, пишет РИА-Новости.

“Сегодня украинские СМИ заявляют, что находятся на юго-востоке, в Донецке чеченские спецподразделения. Это абсолютная неправда… Там всего, по нашим подсчетам, 14 чеченцев”, — заявил он.

Как известно, в среду, 28 мая, Кадыров заявлял, что власти Чечни не обязаны следить за тем, кто из чеченцев поехал поддерживать террористов в Донецке.

“Я официально заявляю, что… никакие “чеченские военнослужащие” и, тем более, “военные колонны Чечни” в конфликте не принимают участия”, – сообщил он в своем Instagram.

“Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный”, – написал Кадыров.

Как известно, украинские силовики уверяют, что в Донецке в последнее время появилось много боевиков кавказкой национальности.

Мэр города заявлял, что среди уничтоженных боевиков есть житель Грозного и других городов Чечни.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх