Народное вече в Харькове просит: «Старороссия, отвяжись!»

Организаторы акции также установили возле монумента Шевченко импровизированный памятник «золотым граблям»

В Харькове на Народное вече, организованное местным Евромайданом, собралось более 500 человек.

Как передает корреспондент УНИАН, акция происходит на площадке вокруг памятника Тарасу Шевченко на улице Сумской.

Люди держат транспаранты с надписями «Фашизм не пройдет», «Не сдадим власовцам Украину», «Харьков-Украина. Не согласен – чемодан, вокзал, Россия», «Старороссия, отвяжись!», флаги Украины, символику Правого сектора, а также скандируют «Слава Украине! Героям слава!».

Большая часть участников вече одеты в вышиванки. Народное собрание началось с коллективного исполнения гимна Украины.

Участники акции требуют люстрации чиновников, которые были замечены в коррупционных деяниях, подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, призывают власть и общественность максимально помогать армии и просят людей не повторять ошибки Майдана 2004 года и контролировать власть.

«Мы хотим реальных изменений, кардинальных реформ, мы хотим люстрации чиновников, мы хотим, чтобы как-то начали помогать армии. Мы хотим сказать, чтобы люди больше не наступали на те же грабли», – сказал соорганизатор харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

Во время вече инициативная группа начала сбор денег в помощь военнослужащим, которые сейчас находятся в зоне проведения АТО.

Организаторы акции также установили возле монумента Шевченко импровизированный памятник «золотым граблям».

По их словам, этот флешмоб, должен напоминать людям о необходимости ежедневного контроля за деятельностью власти.

На Народном вече выступил заместитель председателя Харьковской ОГА Иван Варченко. Он отметил, что облгосадминистрация готова отчитаться перед Евромайданом в ближайшее время.

Участники веча пройдут пешим шествием по улице Сумской к площади Конституции. Для движения автотранспорта эта улица сейчас перекрыта.

Охрану общественного порядка во время акции обеспечивают сотрудники милиции и несколько десятков активистов общественной самообороны.

фото @itsector

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх