PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама поднимет третью волну санкций против России

США нужно провести консультации с европейскими партнерами относительно возможного третьего уровня санкций в отношении России

Соединенным Штатам Америки нужно провести консультации с европейскими партнерами относительно возможного третьего уровня санкций в отношении России, отмечает посол США в Украине Джеффри Пайетт.

“Очень важно и для Соединенных Штатов, и для наших европейских партнеров продолжать оказывать давление на Россию. Что касается возможной следующей волны санкций, то нам необходимо провести консультации с нашими европейскими союзниками в ближайшее время. На следующей неделе президент Обама будет в Европе с визитом, так что возможностей для таких консультаций у него будет предостаточно”, – сказал дипломат в интервью изданию “Зеркало недели. Украина”, опубликованном в субботу.

По его словам, санкции, введенные против России, “уже сыграли и продолжают играть свою роль”.

“Они были одним из тех факторов, которые помогли провести выборы (президента Украины) …достаточно успешно”, – отметил посол.

Дж.Пайетт указал на важность того фактора, что санкции наиболее эффективны, “если они осуществляются совместно с нашими европейскими союзниками”.

В то же время дипломат считает ошибкой концентрацию внимания исключительно на вопросе санкций.

“Это не самый важный аспект поддержки Соединенными Штатами Украины. Намного важнее, с моей точки зрения, наша твердая поддержка политических реформ и экономического прогресса Украины, который покажет ее народу, что его выбор в пользу движения к Европе действительно приведет к более зажиточному и справедливому будущему”, – уверен Дж.Пайетт.

Сегодня Обама начинает европейское турне, во время которого состоится встреча «большой семерки» и переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

Президент США Барак Обама в ходе предстоящего визита в Европу призовет союзников США придерживаться жесткой политической позиции по отношению к России, пишет The Wall Street Journal.

По словам собеседника издания в администрации Обамы, Белый дом “не хочет, чтобы в Европе все “выдохнули, констатировав, что президентские выборы на Украине прошли нормально”. Ранее Обама уверял: если выборы украинского лидера пройдут без эксцессов, давление западных стран на Россию может быть ослаблено.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх