Путин приветствует Обаму в Европе «непрогнозируемыми» ракетами Искандер

Россия собралась запускать непрогнозируемые ракеты Искандер на границах ЕС

Россия собралась запускать непрогнозируемые ракеты Искандер на границах ЕС

Западный военный округ России на совместных с Дальней авиацией учениях выполнит пуски ракет “Искандер” , заявили в Минобороны РФ

Тактические учения ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО) и Командования дальней авиации пройдут в рамках плановой проверки боевых возможностей соединений российских Вооруженных сил, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, в период с 27 мая по 5 июня, информирует Минобороны РФ.

“В ходе мероприятия отрабатываются вопросы организации комбинированного поражения средствами высокоточного оружия наземного и воздушного базирования критически важных объектов условного противника”, – сказано в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, поступившем в “Интерфакс-АВН” в понедельник.

В учениях “задействовано одно из ракетных соединений Западного военного округа, на вооружении которого находятся оперативно-тактический ракетный комплекс “Искандер-М” и самолеты дальней авиации”, сказано в сообщении.

“На заключительном этапе ракетчики организуют совместные действия с Командованием дальней авиации по поражению условных целей крылатыми ракетами наземного и воздушного базирования на максимальной дальности”, – информирует ведомство.

Сообщается, что ракетное подразделение ЗВО в ходе проверки совершит марш комбинированным способом протяженностью более 2 тыс. километров (своим ходом до аэродрома погрузки, после чего самолетами военно-транспортной авиации в район проведения учения). Затем ракетчики в составе штанного подразделения с аэродрома посадки совершат марш своим ходом в район оперативного предназначения на полигон.

В назначенном районе ракетчики отработают вопросы разведки маршрутов выдвижения, скрытного развертывания и занятия огневых позиций, а также инженерного оборудования района.

“В ходе плановых учений будет проверена единая система автоматизированного управления, разведки, поражения, радиоэлектронной борьбы, связи и информационного обеспечения высокоточного оружия наземного и воздушного базирования”, – сказано в сообщении.

Для оценки эффективности поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб ракетчики будут использовать беспилотные летательные аппараты отечественного производства, оснащенные современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных. Видеосигнал с аппарата-разведчика в режиме реального времени передается на пункт управления и контроля на полигоне, а также в центр боевого управления, с которого осуществлялось общее руководство ракетными пусками и стрельбами, информирует ведомство.

Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) “Искандер”, разработанный Конструкторским бюро машиностроения (Коломна, Московская область), выпускается в двух вариантах – “Искандер-М” (для вооруженных сил РФ) и “Искандер-Э” (на экспорт). Экспортный вариант по боевым характеристикам несколько отличается от комплекса, который изготавливается по заказу Минобороны России.

Стартовая масса ОТРК “Искандер-Э” – 3800 кг, масса полезной нагрузки – 480 кг. Комплекс имеет высокую огневую производительность, способен поражать цели на дальности до 280 км, причем с интервалом в одну минуту обстрелять две разные цели. Траектория полета ракеты – не баллистическая, труднопрогнозируемая для противника, ракета управляется на протяжении всего полета.

В состав ОТРК “Искандер-Э”, кроме пусковой установки с двумя ракетами, входят транспортно-заряжающая машина, которая тоже несет две ракеты, машина регламентно-технического обслуживания, командно-штабная машина, пункт подготовки информации, комплект арсенального оборудования и даже учебно-тренировочные средства.

Учения российской армии совпадают с визитом в Европу американского президента.

Президент США Барак Обама сегодня начинает европейское турне, во время котрого обсудит третью волну санкций против России и встретится с победителем президентських виборов в Украине Петром Порошенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх