Кадыров признался: отправит 74 тысячи чеченцев на Донбасс в случае приказа

Глава республики подчеркнул, что власти Чечни, наоборот, сдерживают добровольцев, которые хотели бы поехать в Украину

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров готов в случае соответствующего приказа отправить 74 тысячи жителей Чечни на Украину, чтобы они там навели порядок.Об этом лидер чеченцев заявил в интервью программе “Неделя” российского телеканала “Рен ТВ” заявил.

Отвечая на вопрос о чеченцах в Донецкой области, Кадыров сказал, что по его информации на востоке Украины действительно находились 14 добровольцев из Чечни.

“Я интересовался. То ли из батальона “Юг”, то ли “Восток”. Один погиб – молодого парня осколком убило возле аэропорта”, – рассказал глава республики.

“Да если бы я отправлял, то не 14 человек и не в Донецк. Зачем в Донецк, если враги сейчас вКиеве”, – заявил Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что власти Чечни, наоборот, сдерживают добровольцев, которые хотели бы поехать в Украину.

“Если бы не сдерживали, там было бы не 14, а 4000. У чеченцев война в крови. Нравится им это. Я сам люблю это дело. Могут и тебя убить, но об этом не думаешь”, – признался Кадыров.

Глава Чечни также опроверг слухи о том, что якобы выплачивал выкуп за освобождение журналистов Life News. Он подчеркнул, что исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчиновбыл против освобождения, однако детали переговоров разглашать не захотел.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх