PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Газпром» готов удешевить газ для Украины – Миллер

Российский газовый гигант «Газпром» рассмотрит возможность снижения цены на газ для Украины 

Российский газовый гигант «Газпром» рассмотрит возможность снижения цены на газ для Украины в случае погашения долга не только за счет экспортных пошлин, но и путем коммерческих переговоров.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил в понедельник в Москве.

«В случае погашения украинского газового долга, российская сторона будет готова рассмотреть схему решения ценового вопроса не только из-за снижения экспортной пошлины, но и путем прямых коммерческих переговоров на корпоративной основе», – сказал Миллер.

27 мая Миллер заявил, что «окно для переговоров» по цене на газ для Украины откроется только после погашения накопленного долга, возможно снижение цены за счет отмены экспортной пошлины, как это было в соответствии с Харьковским соглашением.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх