Авиация уничтожила две минометные батареи террористов, больше не смогла – АТО (+видео)

Поэтому авиацию полномасштабно использовать невозможно

Авиация, которая входит в состав сил АТО, уничтожила около окруженного боевиками Луганского пограничного отряда две минометные батареи террористов.

Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев сегодня журналистам в Антикризисном медиа-центре в Киеве, пишет “УНИАН”.

“Следует понять, что у Луганского пограничного отряда в непосредственной близости расположены жилые дома, поэтому авиацию полномасштабно использовать невозможно, но, тем не менее, боевые авиаторы уничтожили два расчеты минометных батарей”, – сказал он.

Отвечая на вопрос, почему для нападения террористы выбрали именно этот отряд, Селезнев отметил, что это ключевой объект, который координирует всю пограничную структуру в регионе, и поэтому, по его словам, понятно, что боевики пытаются получить контроль над этим отрядом, так же как и над другими ключевыми объектами в регионе.

Также пресс-офицер АТО, обращаясь к местным жителям, которые проживают вблизи пограничного отряда, призвал не выходить из домов, поскольку это является опасным для их жизни.

Как сообщалось, около 500 террористов с ночи атакуют управления Луганского пограничного отряда.

Во время штурма боевики используют не только минометы, гранатометы, пулеметы и автоматы, но и любимую «русский» тактику – осуществляют обстрел пограничного отряда из жилых квартир, крыш домов, при этом используют жителей как живой щит», подчеркивают в Государственной пограничной службе.

Во время боя ранены 7 пограничников. Со стороны террористов, по предварительным данным, 5 убитых и 8 раненых.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх