Арестован священник, руководивший нападениями на избиркомы Луганщины

Настоятель православного храма Владимир Марецкий, руководивший вооруженными нападениями на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области 25 мая, арестован 

Настоятель православного храма Владимир Марецкий, руководивший вооруженными нападениями на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области 25 мая, арестован на 2 месяца.

“Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без возможности замены его на денежный залог”, – сообщил корреспонденту агентства “Интерфакс-Украина” начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула в понедельник.

Он подчеркнул, что появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что во время рассмотрения в Киевском районном суде Харькова вопроса об избрании меры пресечения для участников незаконного вооруженного формирования Марецкий был освобожден в зале суда, не соответствуют действительности.

Марецкий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

25 мая после вооруженного нападения на несколько избирательных участков в Новоайдарском районе Луганской области были задержаны 13 человек.

В результате вооруженного противостояния боевиков с силами АТО задержаны 13 человек. Среди них – руководитель группы Марецкий, который является активистом так называемого донского казачества, настоятелем одного из местных храмов Московского патриархата, а также сотрудник Джанкойской прокуратуры Саклаков.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх