PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пентагон: На востоке Украины действуют террористы и Россия

Вашингтон осуждает действия боевиков на востоке Украины и высоко оценивает деятельность там украинских силовиков

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шолле заявляет, что Вашингтон осуждает действия боевиков на востоке Украины и высоко оценивает деятельность там украинских силовиков.

Об этом он сообщил во время визита в Киев, сообщает Радіо свобода.

«Мы видим, что там, на востоке, есть террористическая деятельность, которая дестабилизирует ситуацию не только не востоке Украины. Мы осуждаем такую деятельность», – подчеркнул он.

В ответ на вопрос о том, как он оценивает события на Луганщине, где продолжается противостояние пограничников и пророссийских боевиков, помощник министра обороны США отметил: «Мы обсуждали этот штурм сегодня во время моих утренних встреч. Это вызывает большую обеспокоенность. И это еще один пример дестабилизационной деятельности, которую, как мы считаем, проводит Россия, и мы резко осуждаем это».

Дерек Шолле добавил, что США «не признают оккупацию Россией Крыма, вмешательство этой страны в украинские дела».

«Мы ищем пути обеспечения мирного разрешения этого конфликта. Мы также считаем, что украинские службы безопасности проявили большую сдержанность и мужество в том, что они избегают чрезмерного насилия», – добавил помощник главы Пентагона.

Он рассказал, что США и в дальнейшем намерены поддерживать украинскую сторону в ее усилиях по стабилизации ситуации в стране, в частности – оказывать необходимую помощь. Дерек Шолле уточнил, что о поставках оружия речь не идет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх