Пограничники в Луганске ждут наземной поддержки: авиация здесь не поможет

Пограничники атакованного террористами Луганского пограничного отряда ожидают наземного подкрепления и помощи со стороны сил АТО

Пограничники атакованного террористами Луганского пограничного отряда ожидают наземного подкрепления и помощи со стороны сил АТО.

Об этом рассказал начальник Отдела по вопросам взаимодействия со СМИ, обеспечение доступа к публичной информации Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет УНИАН.

В частности, он рассказал, что перемирие с террористами, которые штурмуют Луганский пограничный отряд, прекращено и бои продолжаются снова. “Действительно, была достигнута договоренность о перемирии с целью эвакуации раненых. Однако, около 13.30 оно закончилось и сейчас снова идет обстрел военной части”, – сказал Слободян.

Он напомнил, что в штурме пограничного отряда в Луганске принимают участие около 500 террористов, которые, кроме стрелкового оружия, используют минометы и крупнокалиберный пулемет.

По словам Слободяна, пока пограничники еще не дождались какого подкрепления со стороны сил антитеррористической операции: “Самолеты действительно были. Они пролетели несколько раз над местом происшествия и полетели”.

Слободян объяснил, почему самолет не мог открыть огонь по террористам.

“Самолет должен стрелять, как минимум, по танку и на открытой местности. А в городе, где жилые дома, где террористы прячутся под балконами, в подъездах и за деревьями, применения самолета будет нецелесообразным”, – сказал Слободян.Также он добавил, что пограничники ожидают наземного подкрепления и помощи со стороны сил АТО.Говоря о жертвах и раненых в результате боя, Слободян отметил, что со стороны пограничников убитых нет, однако есть раненые.“По состоянию на 13 часов мы точно знаем, что с нашей стороны есть семеро раненых, из них четверо имеют тяжелые ранения. А со стороны террористов – пятеро убитых и восемь раненых. Это то, что мы могли визуально наблюдать. Но мы не исключаем, что количество потерь со стороны террористов может быть другой”, – сказал Слободян.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх