PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луганским пограничникам поздно отправили подкрепление из-за “паркетных генералов”

К луганским пограничникам прорывается подкрепление

Военнослужащим управления Луганского пограничного отряда, на которых напали  полтысячи боевиков, отправлено подкрепление.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил экс-председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж, передает Укринформ.

“Сейчас, по моей информации, туда (луганским пограничникам ) направляется подкрепление. Но с огромным опозданием”, – заявил Маломуж, который возглавляет Координационный совет офицеров.

Он отметил, что в Госпогранслужбе, с руководством которой он общался, информировали о нападении еще ночью.

Впоследствии силами АТО пограничникам был отправлен истребитель, который лишь рассеял нападавших, однако не был задействован спецназ.

Маломуж предостерег от ложных мнений о том, что боевики будут избегать штурма пограничников как централизованного органа власти, а будут нападать только непосредственно на границе. По его убеждению, именно такая “дезориентация” привела к тому, что рядом с управлением Луганского пограничного отряда не оказалось ни одного спецподразделения быстрого реагирования.

Экс-глава СВР также указал на отсутствие должной координации между пограничниками и штабом АТО. Это, по его словам, главной мерой стало возможным из-за присутствия в штабе антитеррористической операции большого количества непрофессионалов и “паркетных генералов”.

Решить вопрос неэффективности АТО возможно только привлечение к руководству операцией лиц с должным опытом, “огромный кадровый резерв для чего в Украине есть”, убежден Маломуж.

Луганских пограничников этой ночью штурмовали террористы. Под утро их численность возросла до 500. Боевики стреляли крупным калибром из минометов, забросали силовиков гранатами. Пока есть информация о семи раненых пограничниках.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх