PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Атака на погранотряд: горит КПП и парковая зона, подмоги нет, звучит гимн Украины (видео)

Пограничники уже почти 12 часов держат бой, защищая от террористов управление луганского пограничного отряда

Пограничники уже почти 12 часов держат бой, защищая от террористов управление луганского пограничного отряда, они просят о помощи.

Об этом сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Олег Слободян, пишет “Украинская правда“. 

“Сейчас идет бой, продолжается штурм, подожжен КПП, горит парковая зона в части”, – сообщил он.

“Пограничники продолжают держать оборону военного городка. Сейчас никакой дополнительной помощи в зоне конфликта нет”, – отметил он и добавил, что утром было совершено несколько полетов авиации.

“Мы постоянно держим контакт и информируем штаб АТО в режиме реального времени о событиях, которые происходят”, – сказал он.

На вопрос, нуждаются ли пограничники в дополнительной помощи,но ее не получают, Слободян ответил: “Сейчас ситуация выглядит так, как вы сказали”.

В свою очередь представитель пресс – центра АТО Алексей Дмитрашкивский сообщил “Украинской правде” что помощь предоставляется в том размере, в котором возможна.

“Сейчас по всей территории Донецкой и Луганской области продолжается активная фаза АТО. Помощь предоставляется в том размере, в котором на данный момент возможна”, – сказал он.

“Сегодня утром там работала военная авиация, оказывала помощь пограничникам, были уничтожены две зенитные точки”, – отметил Дмитрашкивский.

“Вся сложность ситуации в том, что бой шел непосредственно в жилом массиве. Зенитные установки, которые были уничтожены, находились между домов, а то, что сделала авиация – это ювелирная работа . Они уничтожили зенитные установки и не повредили здания”, – отметил он.

Как известно, атака на пограничников началась в 4 часа утра в понедельник.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх