PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рада анонсировала парламентские выборы, но только когда на Донбасс придет покой (видео)

Уже на этой неделе в Украине будет официальный Глава государства

Уже на этой неделе в Украине будет официальный Глава государства, сообщил на согласительном совете в.а. Президента Александр Турчинов.

Завтра результаты выборов напечатают газеты «Голос Украины» и «Урядовый курьер», а парламент должен утвердить постановление о инаугурацию новоизбранного Президента. Торжественная церемония принесения присяги очевидно состоится 7 июня.

«По согласованию с новоизбранным президентом, я предложу завтра Верховной Раде поддержать постановление о проведении инаугурации 7 июня, то есть в субботу», – говорит председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

О том, что новому президенту нужен новый парламент, сегодня заговорили и оппозиционеры. Правда лидер парламентских регионалов снова поставил требование – досрочные выборы в Верховную раду нужно проводить только после того, как изменят Основной закон и решат проблемы на Востоке.

«При этом необходимо учитывать, что эти выборы можно проводить только решив конфликт на Востоке. В противном случае можно своими действиями ускорить процессы непонимание и отторгнуть территории», – говорит председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Также оппозиционеры настаивают на прекращении АТО и начала переговоров, правда не уточняют кто и с кем будет договариваться.

Коалиция же убеждена – антитеррористическую операцию нужно быстро и решительно заканчивать. Кроме того, в парламенте хотят послушать руководителя Государственной пограничной службы о ситуации на Восточных рубежах Украины. Свободовцы же требуют действовать радикально и вводить визовый режим с Россией.

«Стоит на государственном уровне принять решение о перекрытии украино-российской границы и введение визового режима с Россией. Денонсировать соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан», – говорит председатель фракции ВО “Свобода”Олег Тягнибок.

Родина также предлагает предоставить беженцам из Донбасса статус временных переселенцев.

А в «УДАРЕ» настаивают на создании Временной следственной комиссии, которая бы исследовала использование денег, выделенных на армию, и собранных людьми пожертвований. Также члены ” удара убеждены – на все законопроекты, которые затрагивают бюджет, должна быть и официальная позиция правительства. И призвали коллег не вносить документы, которые уже несколько раз не поддержал парламент. 

«Я очень прошу, чтобы некоторые законы, которые уже 5 раз ставятся на голосование, или включения в повестку дня – не относились еще раз на голосование, это уже даже не смешно. В противном случае есть 10 законов – давайте их каждый вторник будем ставить, превратим эти законы уже в комедию», – говорит народный депутат Украины, фракция “УДАР”Виктор Пинзеник.

На этой неделе в парламенте чиновники будут ежедневно. Завтра Арсений Яценюк доложит об энергетической безопасности и газовые переговоры с россиянами. В среду министры будут отчитываться о выполнении бюджета. В пятницу – традиционное время вопросов к правительству. В субботу инаугурация Президента.


 

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх