PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обеспечение АТО: родители убитого солдата принесли деньги на бронежилет для сына (видео)

Особенно не хватает надежных бронежилетов, касок и средств личной гигиены

4 загруженных автомобиля каждый день на передовую.

С едой, бронежилетами, спальниками и палатками. В Харькове уверяют – круглосуточно поставляют участникам антитеррористической операции все необходимое. Отправили со складов имеющиеся бронежилеты и почти сорок тысяч американских сухпайков. Остальная еда – украинская. Все свежее и качественное – говорят штабисты. «Вот у этого сухпайка, который начали производить 2 месяца назад, очень хорошие отзывы. Со стороны части никаких утечек быть не может, все документы на прием и разгрузка, как наших, так и американских у меня есть», – говорит командующий военной части № А 1361Юрій Среда. А вот качественных бронежилетов не хватает. Хоть и волонтеры со всех уголков страны пытаются помочь вооруженным силам. «У меня ситуация была с родителями Бондарука, это было во Владимире-Волынском они волонтерам принесли деньги на бронежилет для сына, они мне звонят, ну как там Бондарук, а он в меня стопроцентно седьмой в списке погибших, это был самый страшный удар за эту неделю», – говорит активистка Наталья Попова. Благодаря благотворителям решили проблему с питьевой водой. Они закупили 100 тонн. А с водой начали отгружать и палатки и водоотталкивающие спальники.

«Прекрасный мешок, прекрасные о нем отзывы, военнослужащие нареканий относительно качества и теплозащиты не предъявляли», – говорит заместитель командира воинской части № А 1361 Андрей Крахмал.

Все доставки на передовую контролирует военная контрразведка, прокуратура и армейская служба правопорядка. Отслеживают передвижения каждой машины.

И все же наши ребята изрядно нуждаются в помощи неравнодушных – особенно не хватает надежных бронежилетов, касок и средств личной гигиены. Все это можно привозить в воинских частей Харькова или на склад, на улице Победителей 6а.


 

// Ольга Тамбиева, Факты, ICTV 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх