PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы заминировали предприятия в Славянске и Краматорске. Возможна экологическая катастрофа (видео)

Луганские пограничники продолжают держать оборону. Сегодня около четырех утра две сотни террористов атаковали пограничный отдел из гранатометов

Луганские пограничники продолжают держать оборону. Сегодня около четырех утра две сотни террористов атаковали пограничный отдел из гранатометов.

Нашим воинам удалось отбить атаку, которая длилась 40 минут. Впоследствии террористы передислоцировались и начали вести прицельный огонь из квартир многоэтажки, расположенной поблизости.

Бандитам постоянно подходит подкрепление. Сейчас их уже с полтысячи. Они начали использовать минометы и крупнокалиберные автоматы.

Во время боев ранено 7-х пограничников, четверо из которых в тяжелом состоянии. Террористы заблокировали местных людей в многоэтажке и не выпускают их из здания. На требование пограничников силы АТО отправили воздушную авиацию. Ей удалось уничтожить несколько минометных точек. А боевиков рассеяли.

Во время 20-минутного перемирия тяжелораненых эвакуировали. Затем бои возобновились. Также от места вооруженного столкновения были вывезены раненые и убитые боевики.

Пока количество погибших и пострадавших точно неизвестно, впрочем однозначно речь идет о десятках.

Как сообщил директор Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш, все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

В результате противостояний убито пятерых бандитов, восемь ранены.

Луганская власть официально обратилась к жителям – не паниковать и сохранять спокойствие, не выходить на улицу без крайней необходимости и не общаться с экстремистами.

Активная фаза антитеррористической операции продолжается в Славянске. Террористы пытаются вырваться из окружения сил АТО.

Сегодня ночью наемники обстреляли блокпост возле горы Карачун. Украинские армейцы открыли ответный огонь и рассеяли наемников. Боевики уже заминировали несколько предприятий Славянска и Краматорска, на которых есть химические вещества.

Они планируют их взорвать, когда украинские армейцы возьмут под контроль заблокированные города. Это может повлечь экологическую катастрофу.

Местное управление Службы безопасности Украины в донецком Торезе вероятнее всего взорвали из ручного гранатомета «Муха» – жертв и пострадавших нет.

Накануне, в день защиты детей на Востоке не прекращались бесчинства российских диверсантов и экстремистов. В многострадальном Славянске раздавались взрывы и стрельба.

Террористы обстреливали жилые дома, один из снарядов упал во двор. И в город пришло подкрепление от Нацгвардии. Ребята из второго батальона, добровольцы Самообороны Майдана, стали на блокпосты и уже отчитались о первых задержаниях экстремистов.

А под Волновахой местные жители попросили прощения за погибших ребят. Люди принесли венок и пообещали установить на месте коварного расстрела памятный знак.


 

// Ксения Миляева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх