PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Задержанных в Симферополе журналистов отпустили

После общения с “самообороной Крыма” журналист оказался в больнице

Сотрудников “Центра журналистских расследований” Сергея Мокрушина и Владлена Мельникова в ночь на вторник отпустили из центрального райотдела полиции Симферополя без предъявления каких-либо обвинений, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” оба журналиста.

Вместе с тем Мокрушин подал в полицию заявление о незаконном задержании его крымской самообороной и нанесении телесных повреждений.

После посещения больницы скорой помощи и проведения рентгена, дежурный врач не смог точно определить, перелом ребра или просто ушиб у задержанного журналиста, поэтому во вторник Мокрушин снова посетит больницу, где врач-рентгенолог сделает окончательное обследования.

В 01.45 вторника оба журналиста направились домой вместе со своим адвокатом Сергеем Фоминых.

Накануне вечером в центре Симферополя крымская самооборона задержала журналиста “Центра журналистских расследований” Мокрушина и режиссера Мельникова. После двухчасового удержания в штабе самообороны, где их, по словам задержанных избивали и незаконно допрашивали, обоих направили в наркодиспансер на освидетельствование, после чего Мокрушина доставили в больницу с подозрением на трещину ребра и сотрясение мозга.

Самооборона Крыма задержала журналистов за то, что те, якобы, находились в нетрезвом состоянии и мешали общественному порядку.

 фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх