PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко летит к Коморовскому и Обаме

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во вторник отправится в Варшаву

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во вторник отправится в Варшаву, где встретится с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом США Бараком Обамой.

Как сообщает “Интерфакс-Украина”, встреча с Коморовским запланирована на вторник, с Обамой – на среду.

Новоизбранный президент Украины, как ожидается, вылетит в Польшу после обеда.

Ранее президенты Польши и США поздравили Порошенко с победой на внеочередных выборах президента Украины.

В понедельник ЦИК Украины официально объявил об избрании президентом Порошенко, за которого отдали свои голоса 54,7% избирателей. Инаугурация новоизбранного президента намечена на 7 июня.

4 июня в Варшаве будет отмечаться 25-я годовщина окончания коммунистической эры в Польше.

Порошенко может отправиться 5 июня во Францию, куда он приглашен президентом Франсуа Олландом на торжества в связи с годовщиной высадки союзных войск в Нормандии.

В интервью немецкой газете “Бильд” Порошенко заявил о готовности в ближайшем будущем встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения разногласий между Москвой и Киевом.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в понедельник, что встреча Путина во Франции с Порошенко не планируется.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх