PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия запустит для провокаций украинские самолеты, украденные в Крыму?

Российские военные планируют использовать для провокаций в Украине самолеты украинских ВВС, захваченные в Крыму, сообщает “Информационное сопротивление”

Российские военные планируют использовать для провокаций в Украине самолеты украинских ВВС, захваченные в Крыму, сообщает “Информационное сопротивление”.

По оперативным данным группы, российские военные планируют использовать для провокаций на территории Украины самолеты Миг-29 украинских Воздушных сил, захваченные в Крыму, пишет Дмитрий Тымчук в Facebook.

“В частности, в настоящее время идет загрузка боекомплектов и заправки боевых самолетов, захваченных на аэродроме “Бельбек”, – уточняет он.

Попов напоминает, что российская сторона передала Украине 37 украинских самолетов, захваченных в Крыму, “в основном – технически неисправных”, а “когда дело дошло до передачи исправной авиатехники, россияне резко прекратили процесс передачи”.

“На аэродроме “Бельбек” на данный момент россиянами подготовлено к использованию 9 самолетов Миг-29 (7 – боевых, 2 – учебно-боевых). Данные самолеты имеют украинские опознавательные знаки и оснащены системой опознавания “свой-чужой”, которую используют в ВС Украины”, – пишет Тимчук.

“По нашим данным, часть этих самолетов готовится для использования с территории Крыма, часть будет переброшена на территорию России – на аэродромы в Ростовской области”, – добавляет он.

Как известно, Россия, среди прочего, убеждает мир в том, что украинскую армию используют против народа, тогда как идет антитеррористическая операция против вооруженных и воинственных сепаратистов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх