Луганские пограничники вторые сутки держатся в окружении террористов без подмоги

Ночь в Луганске пограничники провели в ожидании нападения, однако без стрельбы

Ночь в Луганске пограничники провели в ожидании нападения, однако без стрельбы.

Об этом информирует официальный сайт Госпогранслужбы.

Сообщается, что в понедельник вечером террористы постепенно начали покидать позиции вблизи Луганского пограничного отряда.

Наблюдалось некоторое затишье, однако периодически осуществлялись выстрелы из снайперских позиций. Пограничники находились в ожидании ночного штурма и в готовности отразить атаки боевиков.

Определенное количество террористов осталась на своих позициях. Охранники границы наблюдали их передислокацию небольшими группами и изменение точек обстрела снайперами. Однако ночь прошла без применения оружия.

Однако уже утром были замечены лица, которые вели наблюдение за расположением пограничного подразделения и действиями пограничников.

Кроме того вновь начали появляться вооруженные лица и так называемые “казаки”. Это может свидетельствовать о подготовке к новому штурму. Сейчас в Луганском отряде проводится работа по укреплению территории и огневых позиций.

По состоянию на утро вторника можно констатировать о 8 раненых военнослужащих. Со стороны нападавших окончательное количество раненых и убитых не известно, предварительно говорилось о 8 и 5 соответственно.

Как известно, в понедельник в Луганске пограничники около 17 часов только своими силами отбивали атаки террористов.

В пресс-службе отмечают, что “в рамках взаимодействия на помощь пограничникам направлялись истребители сил АТО, однако вести прицельный точечный огонь в городе они полноценно не смогли”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх