Генпокуратура просит Раду лишить мандатов Олийныка и Калетника, Ефремова проверяют

Генпрокуратура внесла в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности Владимира Олийныка и Игоря Калетника

Генеральная прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности бывшего члена фракции Партии регионов Владимира Олийныка и члена Компартии Игоря Калетника.

“На сегодняшний день внесено три представления в Верховную Раду”, – сказал и.о. генпрокурора Олег Махницкий на пресс-конференции во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что первый – Олег Царев, которого парламент лишил депутатской неприкосновенности на утреннем заседании во вторник, второй – Владимир Олийнык и третий – Игорь Калетник.

Отвечая на вопрос относительно лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, Махницкий сообщил, что его деятельность проверяется органами прокуратуры.

“По мере поступления доказательств, проводится расследование”, – сказал он.

Олейник и Калетник были причастны к незаконному голосованию руками  за “законы 16 января”, которые ущемляли конституционные права и свободы украинцев в угоду власти.

Протесты против “драконовских законов 16 января” вызвали начало столкновений на Грушевского 19 января 2014 года.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх