PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Взрывы на украинской ГТС устроили для продвижения “Южного потока”

“Мы четко осознаем, что такие попытки имели целью дискредитацию украинской ГТС”, заявил Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что целью взрывов на участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Ивано-Франковской области является легитимизация “Южного потока”.

“Что касается вообще позиции России. Вы знаете, что перед президентскими выборами у нас были две попытки террористической атаки на украинскую газотранспортную систему. Эти попытки произошли на территории Ивано-Франковской области… Мы четко осознаем, что такие попытки преследовали цель дискредитации украинской ГТС, преследовали цель прервать транзит, преследовали цель доказательства для наших западных партнеров, что Украина – нестабильное государство и преследовали цель легитимизацию “Южного потока”, – сказал он, выступая с трибуны Верховной Рады Украины во вторник.

ЕС грозит заморозить проект газопровода Газпрома «Южный поток» (в обход Украины) в ответ на аннексию Крыма Россией и дестабилизацию Донбасса.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх