PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Совет Безопасности ООН заранее отвергла российскую резолюцию по Украине как аморальную

Резолюция по Украине, которую предложила на рассмотрение Совета Безопасности Российская Федерация 2 июня, была заранее осуждена странами-членами ООН.

Резолюция по Украине, которую предложила на рассмотрение Совета Безопасности Российская Федерация 2 июня, была заранее осуждена странами-членами ООН. Почему страны-члены не поддержали инициативу РФ, в студии «Свободы слова» объяснил постоянный представитель Украины в ООН Сергей Сергеев.

– Резолюцию никто не поддерживает, в первую очередь потому что это делает Россия – страна, которая аннексировала часть территории Украины, которая поддерживает те столкновения, которые сейчас происходят на Востоке Украины, что делает эту резолюцию аморальной, – озвучил предварительную позицию стран- ленов СБ Сергеев. – Во-вторых, то, что предлагается в этой резолюции Российской Федерацией, оно совершенно не нужно, так как уже существуют другие механизмы.

Сергей Сергеев также отметил, почему позиция стран-членов Совета Безопасности по России будет жесткой:

– России будет указано на то, что ей самой лучше было бы выполнить свою часть женевских договоренностей – прекратить поддержку террористов. Есть много контраргументов, которые сделают эту резолюцию непроходимой даже без применения права вето. Председательство России в СБ никак не повлияет на решение, так как оно принимается коллективно.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх