PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Свобода слова: Только Украина может спасти Россию от презрения мира (видео)

Стремимся к миру, но лезем в войну. Вчера на заседании совета нацбезопасности ООН обсуждали проект резолюции России по стабилизации ситуации в Украине. 

Чем грозит Украине русский мир – обсуждали политики и эксперты в студии «Свободы слова».

Отсчет идет на часы, и мир работает в усиленном режиме, поскольку еще до инаугурации новоизбранного Президента Порошенко с ним собираются встретиться и Барак Обама, и европейский лидеры.

А на переговоры в Нормандию приедет и Путин. Всех интересует одно – первые шаги кандидата, который получил такое огромное доверие украинцев. Валерий Чалый убеждал, что желание наладить отношения прежде всего должно идти от России.

«Не мы разрывали этот диалог. Не Украина отбирала территории. Мы хотим увидеть отводы войск от наших границ. Мы хотим увидеть закрытие границы, которая сегодня является прозрачной для трафика наркотиков, оружия, наемников», – говорит Чалый.

Мы должны помочь России выйти из той кризисной ситуации, в которую она сама себя загнала. Ведь от Кремля отвернулся весь мир. И только мир с Украиной может снова наладить сосуществования с ней.


Даниил Лубкивский еще раз подчеркнул – санкции забрали у Москвы 50 миллиардов долларов.

«Мы имеем перед собой государство с мощными военными силами, но с относительно слабой экономикой, сложными демографическими дисбалансами, с большими социальными проблемами. Мы должны осуществлять свои собственные реформы, потому что больше никогда в этом государстве не должно быть компромисса с национальной идеей, с демократией и с безопасностью», – убежден Лубкивский.

Вылечить болезнь изнутри – и тогда никакие внешние вирусы нам не страшны. Эта мысль неоднократно звучала в студии «Свободы слова».

Именно для реформ нам срочно нужно перемирие, хотя бы на полгода, уверял дипломат Василий Филипчук. Когда наступит настоящее улучшения, то и на Востоке, и на Юге люди захотят строить новую Украину.

«Если украинцы смогут ездить в Европу в безвизовом режиме – это уже проложит большую разницу между нами и русскими, которые вынуждены будут выстаивать очереди в посольства. Если мы сможем использовать американские деньги для восстановления дорог – это сразу сделает Украину привлекательной для всех – и Востока, и Запада, и в Крыму», – считает дипломат.

В этот же вечер украинская ситуация была в центре внимания в ООН, 1 июня Россия приняла председательство в Совете безопасности и предложила свой проект резолюции стабилизации ситуации. Однако этот документ в Нью-Йорке не поддержал никто.

«То, что предлагается Россией в этой резолюции, совершенно ненужно, потому что уже есть существующие механизмы. И России будет указано на то, что ей самой будет лучше выполнить свою часть женевских договоренностей, а именно – прекратить поддержку террористов финансово и оружием», – говорит Постоянный Представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

А зрители в студии «Свободы Слова» отвечали на вопрос, может ли конфликт между Украиной и Россией перерасти в глобальный. 74% боятся, что может, 26% – надеются, что нет.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх