PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО просит Россию вернуть Крым Украине

НАТО считает Крым территорией Украины и требует от России вернуть его

НАТО считает Крым территорией Украины и требует от России вернуть его в состав Украины, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Аннексия Крыма Российской Федерацией является незаконной. Мы продолжаем считать Крым частью Украины. И мы призываем Россию вернуть Крым Украине», – сказал Расмуссен в ответ на вопрос журналиста о том, «потерян ли Крым окончательно», сообщает Радио свобода.

Выступая в Брюсселе в преддверии встречи министров обороны стран-членов НАТО и комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, генеральный секретарь НАТО заявил, что альянс ожидает от Москвы конкретных шагов по деэскалации ситуации вокруг Украины.

Эти шаги, по его словам, предусматривают отвод войск от границ Украины. Расмуссен отметил, что этот процесс уже начался, но количество российских войск вдоль украинской границы продолжает достигать «десятков тысяч военных».

Также НАТО требует от России прекращения поддержки «вооруженных банд» сепаратистов, которые «захватывают административные здания и берут в заложники представителей ОБСЕ».

Третьим требованием к России по деэскалации ситуации в Украине является «уважать свои международные обязательства».

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх